校企领导助力机械工程系——“建科现代学徒试点班”加速启航
2020-11-05 10:55

11月4日,建科机械(天津)股份有限公司常务副总经理张新、副总经理李延云、人力资源部部长吝永红应邀参加我院机械工程系举办第四批“建科现代学徒试点班1+3+2人才培养方案”校企专家研讨会。我院工会主席汪坪参加会议,同时参会的有教学工作部部长李桂云、招生就业工作部部长靳哲、就创业中心主任蔡欣、项目办主任谭起兵、机械工程系党支部副书记李焱,会议由机械工程系党支部书记、主任李梅红主持。

 

 

 

首先梅红主任回顾和总结了首批“试点班”的建设历程和经验成果,介绍了二批“试点班”企业集中授课情况以及三批“试点班”启动时间等。校企合作导师麻东升汇报了将在第四批“试点班”实施的校企双主导、校企双向交替、校企双方激励的“试点班1+3+2人才培养模式”讨论稿,包括方案设计,课程设置,教材编写,协议保障等内容。

 

 

 

与会各方领导对汇报内容进行充分讨论,对相关内容提出了建设性意见,强调要融合校企发展理念,发挥“试点班”的引领性,突出岗位的职业性,凸显专业的高等性,重点培养学生(学徒)的适应性,促进“试点班”持续、可靠、创新性发展和高质量试行。校企领导对“试点班”取得成果和汇报内容给予充分肯定,并表示对“试点班”加大支持力度,把“校企合作,产教融合”提升到新的高度。

企方领导和代表还参观了我院的思政教育中心,机械工程系智能制造中心和数控加工中心等,为校企双方合作在我院建立“建科机械人才培养基地”奠定坚实基础。

 

                                      

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079