机械工程系教师深入企业调研 探寻校企合作新途径
2021-03-23 09:58

3月12日下午,机械工程系数控教研室教师前往天津市龙畅科技有限公司进行调研学习。

天津市龙畅科技有限公司是一家以轴系列零件、汽车零部件、压缩机部件为主营产品的高新技术企业,主要生产设备为数控机床和自动化生产线,急需数控技术、机械制造、机电一体化专业的学生。

公司总经理带领老师们参观了生产车间,了解相关的加工工艺,并就公司的发展情况、主要生产设备及相关产品生产能力、新厂车间布局规划、人才培养计划等情况作了详细的介绍。我系教师介绍了系部的专业建设、学生培养、招生就业等情况。双方对于校企合作表达了强烈的意愿,重点就顶岗实习环节、现代学徒试点班建设方面做了深入的交流。

此次企业调研,是数控教研室继寒假企业调研之后,开启的新一轮企业调研。通过调研,教师们了解企业需求,拓宽了视野,将促进今后教学的改革,也为更深入的校企合作奠定基础。

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079