天津工业职业学院“以赛促学、以赛促教”经验交流会
2018-11-12 10:30

20181111日,天津市高职高专院校“圣纳·新道杯”技能大赛“机电技术工程实践创新”赛项开幕式结束后,在机械系李梅红主任的主持下,各参赛代表队指导教师在大学生活动中心就“如何培养学生实践能力和创新能力”方面进行经验交流。

DSC_6740

                             天津现代职业技术学院教师代表

DSC_6750

                             天津机电职业技术学院教师代表

 

DSC_6760

                                 天津轻工职业技术学院教师代表

DSC_6763

                                 天津铁道职业技术学院教师代表

 

DSC_6767

中德应用技术大学教师代表

DSC_6770

天津工业职业学院教师代表

会议现场气氛非常热烈,各个参赛代表队老师们都积极的交流了在参赛训练方面的心得体会。技能大赛表面上是在“赛学生”,实质上是在“赛教师”,教师水平的高低直接影响大赛的成败。对于职校的老师,不仅要掌握扎实的专业知识,更要懂得如何把知识传授给学生,才能培养出具有工匠精神,在技能大赛中立于不败之地的学生。

同时,在技能大赛的选拔、训练、参赛的过程中,不仅培养了学生扎实的理论知识和操作技能,还培养了学生良好的心理素质、职业素质和就业能力,培养出了一批在生产、服务和管理一线的高素质劳动者和技能型综合性人才。

天津工业职业学院机械工程系李梅红主任

技能大赛是一个开放的、宝贵的平台,引领了职业教育的发展方向,为学校、教师和学生提供了展示、交流和体验的良机。今后,学院将继续以技能大赛为动力,承办并组织师生参加各级各类技能竞赛,通过参赛和训练,助推学院教学改革,持续营造以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建的良好氛围,不断提升学校育人水平和人才培养质量,为企业提供真正需要的技能型人才,以实现教学相长,师生共赢。

 

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079