铭记历史,爱国精神永传承——纪念12.9运动文艺汇演
2019-12-09 14:31

为激发当代大学生的爱国热情,增强其历史责任感和使命感2019年12月6号机械工程系全系师生汇聚礼堂,参加纪念12.9学生爱国运动的文艺汇演。全体师生起立奏唱国歌,共同缅怀为争取祖国的独立、不做亡国奴而付出年轻生命的爱国青年们。

 

张书记的讲话发人深省,老师们慷慨激昂的诗歌朗诵,让我们明白了“铭记历史,肩负使命,树立目标,努力学习”的含义。踏着先辈的足迹,秉承优良的传统。脚踏实地、志存高远、拼搏创新、不断的完善自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

 

一曲《云烟成雨》,赢得了现场热烈的掌声。随后的几个节目也是精彩纷呈。《雪花飘进1935》,歌颂了抗日英雄可歌可泣、为国牺牲的壮烈情怀,弘扬了满满的正能量。演出还加入了互动环节,主持人向现场观众提问有关12.9运动的问题,大家踊跃举手抢答。不仅考察了同学们对12.9运动的理解,更提醒同学们牢记这段历史,激扬爱国之心。

 

《战火中的大学生》将爱国青年学生弃笔从戎,杀敌报国的铮铮铁骨和满腔热情演绎得淋漓尽致,令全场师生热血沸腾。话剧《心中的旗帜》赞颂了革命先烈不畏生死,为革命事业不屈奋斗的伟大精神。《黄河大合唱》体现了中华民族团结奋斗、不畏艰难、勇往直前的精神。《我和我的祖国》在宛如原唱的歌声中,我们和祖国早就紧紧联成一体,用进取精神践行了初心使命。

 

 

随着结束音乐的响起,活动已经接近尾声。回想整个活动,气氛热烈,激情昂扬。用多种形式表达了全体师生对祖国的热爱和敬仰。今天,虽然没有战争,但是我们还要继续发扬12.9运动爱国主义精神,把无限的激情投入到学习工作中。弘扬爱国主义精神,秉承优良传统。以先烈为镜,照清自己,不断完善自身,一步一个脚印,为实现中华民族伟大复兴事业而奋斗。

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079