共筑反恐防线、创建平安校园
2019-12-29 10:41

为加强反恐防暴教育,提高学生反恐防暴能力,使学生掌握自救自护技能,确保人身安全,维护校园和社会安全稳定。我系各班组织开展了“反恐防暴法制安全教育”主题班会活动,给学生们上了一堂有意义的生命安全教育课。

 

首先班长们为大家讲述了如何识别恐怖嫌疑人员和可疑爆炸物品,遇到疑似嫌疑人或爆炸物品要立刻报警。在遇到刀斧砍杀、爆炸、纵火、化学等恐怖袭击时要采取正确办法予以应对。

 

学院保卫处杨明处长也亲临我系“反恐防暴法制安全教育”主题班会现场,并针对恐怖主义和暴力犯罪的一些特点、影响社会和谐与稳定的一些因素,以及暴恐会给人类社会造成的危害几个方面,为我系学生进行深入浅出的讲解同时他指出:反恐防暴,人人有责要求同学们远离暴恐,主动举报暴恐,勇于与暴恐作斗争。

 

通过本次主题教育活动,进一步树立了学生反恐防暴的安全意识,增强了学生避险和反应急自救能力,对创建平安、和谐校园具有重大意义。

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079