机械工程系开展“携手共战‘疫’,家校情相连”学生家访活动
2020-03-17 13:37

为做好疫情防控期间学生思想政治教育工作全面了解疫情期间学生在家的生活学习情况,对学生进行健康生活指导和心理关怀引导,为生命教育助力,形成家校育人合力机械工程系辅导员老师们开展了一场特殊形式的网络线上家访活动。

    

针对此次线上家访活动,辅导员老师们做了精心准备,制定了家访提纲。大家首先从疫情期间做志愿服务、疫情严重地区、家庭困难学生及学习上存在问题的学生着手,充分利用电话、微信、QQ、问卷多种方式开展线上家访活动,隔空传递我系老们对学生的关爱爱,让学生安心。

  

对于疫情志愿服务的同学们我们送去了赞扬和叮嘱;对于疫情严重地区的同学们我们送了关怀和挂念;对于家庭困难的同学们我们送去了鼓励和支持;对于学习上存在问题的同学们我们送去了一遍又一遍的劝诫和引导。

学生和家长们对此方式高度认可,纷纷表示线上家访使机械工程系育人理念变得更加鲜活,更为温暖。广大师生坚信在大家的共同努力下,一定能共度难关。

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079