机械工程系开展“致敬·2020 一束鲜花敬英雄”代烈属祭扫公祭活动
2020-04-06 15:54

为缅怀革命先烈,祭奠英灵,激发学生的爱国热情,践行社会主义核心价值观。44日机械工程系各班级参加了“致敬·2020 一束鲜花敬英雄”代烈属祭扫公祭活动。

   

4410点,同学们首先为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,集体默哀三分钟。随后通过天津市烈士陵园微信公众号,进行了线上祭扫。虽然出现了网络繁忙等众多问题,但是同学们依然努力地去完成,所有同学都为革命烈士送去了代表崇敬的花束。

       

然而一份简单的花束,不足以表达我们对革命先烈的感激。正是因为他们,才有了我们现在幸福和安定的生活,我们要珍惜。先烈们虽然离开了我们,但他们的精神永远值得我们学习,他们是我们的榜样,我们永远不会忘记他们,他们只会让我们更坚强

 

       

此次祭扫活动,既缅怀了革命先烈,寄托了哀思,又一节无形的爱国主义教育课,激励着同学们为实现中华民族复兴而努力学习。更明确了作为当代大学生,应该好好珍惜现在的美好生活,传承和发扬先烈的革命精神,担起新时代赋予的使命与责任,把爱国之志落实到行动中,为实现中国民族的伟大复兴贡献青春和力量。

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079