缅怀烈士与逝世同胞,向英雄致敬
2020-04-07 11:30

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼国务院发布公告决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动全国和驻外使领馆下半旗志哀全国停止公共娱乐活动

 

44上午10时,防空警报鸣响,郑妍老师所带班级集体默哀,缅怀在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞班级同学观看直播视频,大家都有感而发,相互在群里留言。

机制19-1班亮亮同学说:“我们哀悼疫情中病逝的同胞,每一个鲜活生命的凋零,都有生者的哀思。我们哀悼逝者,期盼疫情早日过去,期盼患者早日康复。我们致敬在抗击疫情斗争中牺牲的烈士,危急时刻挺身而出,牺牲自己的生命挽救他人,他们是最美的逆行者。清明节,我们致敬烈士,表达敬仰。我们更加珍惜来之不易的日子,经历寒冬,春天已经到来,带着对逝者的追思,传承烈士的责任和勇气,走好当下的路,才是对他们最好的怀念。

 

郑妍老师表示作为一名辅导员,要从英雄事迹中汲取奋进力量,在今后工作中继续践行初心使命,主动站好岗、担好责、履好职,做好学生的知心人、热心人、引路人和学生一起共同成长。


版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079