机械工程系各班级开展主题班会落实思政教育活动
2020-04-21 11:38

因疫情原因,学生返校时间推迟,本着“停课不停学”的原则,为加强学生的思想政治教育,机械工程系孙慧卿老师所带班级学生开展“消防救援”学习“开学第一课——大自然在说话”主题班会。

   

在活动中,同学们积极在班级QQ群中发表自己的观点,表达自己的感想。不少同学表示:人类和生命是命运共同体,自然是生命之母人类应该敬畏自然,顺应自然,保护自然,拒绝野味消费,保护生态文明作为大学生的我们更应树立生态环境保护的主人翁意识,提高主动参与意识,维护全社会乃至全球共同的生态环境。同学们还认真学习消防救援知识,积累专业知识经验,增强安全意识。

 

 

最后班长总结了本次班会的主要内容。我们要学会保护环境,保护自然,创建绿色校园,共建美好家园。相信这次班会之后,每一个同学都会从自身做起,内心深处敬畏自然、尊重生命,减少对野生动物的侵扰,实现人和自然的和谐共生不以一己之私,打破自然规律,守护自然就是守护我们的家

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079