机械工程系“家校合作促进学生健康成长”家访活动进行中
2020-05-06 11:46

4月份机械工程系学生家访工作继续进行,通过家访让我们摸清了学生假期活动轨迹、身体健康状况、作息情况,了解了学生家长复工情况,熟悉了学生在家网课的情况,了解了学生疫情期间的情绪和心理状态。询问了家长对学校及教育工作的意见。

 

 

针对学习上存在问题的学生,辅导员老师们与学生进行了沟通和谈话,强调了出勤及作业的重要性,希望他们能够保证出勤及作业。引导他们认知到自己作为学生的职责。

 

 

针对作息情况及锻炼情况不好的学生,我们对家长和学生都做了提醒。希望学生能够养成良好的作息习惯,早睡早起,在家减少熬夜使用电子产品的情况。在室内进行适当的锻炼,多帮助家长做家务。

针对存在情绪问题的学生,我们与学生进行了沟通和谈话,疏导学生情绪,使同学们更积极的去学习和生活。

 

 

 

家长们传达了学校对疫情防控的政策,提醒家长预防网络诈骗,真正地实现了家校合作。今后仍将共同努力,促进学生的健康与成长。

 

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079