学“四史”、守初心,筑梦新时代,奋斗正青春——机械工程系纪念一二·九运动文艺汇演圆满结束
2020-12-03 10:29

1935年12月9日,一场抗日救亡运动在北平爆发,这场伟大的运动形成了全国人民抗日民主运动的新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立。为激发同学们的爱国情怀、展现当代大学生的青春活力,机械工程系结合疫情防控要求,以“学四史、守初心,筑梦新时代,奋斗正青春”为主题开展纪念一二九运动文艺汇演的录制工作。为确保晚会的顺利录制,机械工程系团学干部们紧锣密鼓的筹备,最终从20级各班筛选10个优秀节目进行正式录制。

 

 

晚会在《我和我的祖国》慷慨激昂的朗诵声中拉开序幕,大家用精彩的表演表达了对革命先烈的深深缅怀和青年学生立志奋进的情怀,历史的回顾让同学们热血沸腾,认识到了自身的责任感和使命感。 “五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”在同学们整齐嘹亮的歌声中晚会顺利完成录制。

 

 

通过本次活动,同学们对爱国主义精神和红色中国梦有了更深的理解。机械学子将不断提高自身综合素质,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079