机械工程系组织学生学习《榜样3》优秀事迹
2018-11-20 11:17

近期,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》如约而至。为教育同学们爱党爱国,感恩国家,培养强烈的社会责任感和不断进取、奉献的精神。20181119日晚,机械工程系组织同学们以班级为单位认真观看学习。


           


                          IMG_256 IMG_256


                          IMG_256 IMG_256


节目用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔。90岁高龄的原中央编译局局长宋书声,山西省乐堂村乡村医生贺星龙、新疆盖买村党支部书记李元敏、北斗人王淑芳、公安部缉毒先锋印春荣、浙江省鲁家村党委书记朱仁斌以及中国科学院院士赵忠贤,他们的人生故事各不相同,但都用不懈的努力践行着当初的誓言。节目中还有一个全国先进基层党组织——自然资源部下属国测一大队党委。三位队员代表讲述了国测一大队60多年来的忠诚和奉献,一代又一代测绘队员用生命和热血证明:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。 节目的最后环节,在榜样们的带领下,一批新近入党的预备党员走上舞台,大家一起重温入党誓词,并高唱国际歌,表达了大家共同的心声:为党和人民的事业永远奋斗。

《榜样3》用其鲜活的故事向我们传递着信念、奉献、坚守、职责、作为、担当和创新,观看节目后,同学们深受感动,用激动的心情写下了心得体会,纷纷表示要向榜样学习,坚定信仰,积极奉献,向先锋模范看齐,努力奋斗,在增强综合素质上下功夫,勇担民族复兴使命,真正做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

 

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079