2019年机械工程系团学工作例会暨假期读书分享会
2019-02-28 15:00

2019年2月26日下午15:30,机械系2018-2019学年团学第一次例会在一教四楼准时召开,此次会议张书记除了听取各部门本学期工作计划之外,还对新学期各部门工作进行部署,同时也将假期要求团学部长读书感悟分享给大家。

 

 

 

此次会议书记做出如下工作安排:

1、学习部加强各班级日常学习管理,督促各班级学委协助任课老师做好班级学风建设,定期召开学委会;组织开展好系部钳工、车工技能比赛工作。

2、新媒体部大力推动机械工程系公众号的建设与推广;配合团学各部门做好活动拍照、视频制作及推文编辑等工作;本学期结合系部各项工作尝试制作一部微电影或微电视剧。

3、体育部积极筹备系春季运动会、院女子篮球赛及系大一大二篮球联赛工作;做好活动方案,积极组织各班级同学报名参加并做好训练安排和指导工作。

4、生活部加强宿舍内务大检查和安全巡查管理工作;开展宿舍文化建设活动,不断提升同学们宿舍安全意识。

5、组织部开展学雷锋活动、观看《感动中国》和《时代楷模》等影片,向榜样学习,向楷模看齐;组织系部入党积极分子和初高级党课结业学生定期学习;结合建团100周年之际,积极做好系部各班级团支部建设和优秀团支部评选工作。

6、青志部组织系部志愿者积极开展清扫校园、实训室活动;协助学院积极开展清明祭扫、探望养老院等一系列志愿活动。

7、宣传部做好系部宣传橱窗、各项活动的宣传展板绘制及每月各班级手抄报的评比工作。

8、文艺部做好系部歌手大赛的报名选拔准备工作,为迎接建团100周年,积极筹备系部纪念五四大型文艺汇演活动。

9、其他相关团学部门也要积极参与系部各项活动工作中,配合系部老师和主席团做好各项工作,保质保量的完成本学期的工作任务。

团学工作例会结束后,各成员针对假期所读的著作与大家一起分享,同学们在欢快的气氛中聆听每一个同学的心得感悟。

各部长推荐图书:

 

 

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079