以赛促教 以赛促学 机械工程系车工技能比赛
2019-04-12 09:16

为进一步提升广大学子的实践能力、以及创新能力。我系学习部在2019年4月9日下午13:10分,在车工实训室进行车工制件竞赛。参赛人员来自机械系大一的学生。负责监考的人员由赵辉和王庆龙两位老师、机械系各部长组成,其中参赛人员共23名。

 

比赛前由赵辉老师宣布了考试纪律和要求。随着考试的正式开始,气氛开始变得安静严肃起来,眼前所能见到的只有弓着腰、聚精会神操作着机床的参赛者。比赛现场,同学们带着护目镜,双手摇动着机床,双眼专注着转动的木件,时不时的停下来用量具测量尺寸,他们每一次的注目、每一次的停顿都是为了将自己的水平发挥到最好。此次参赛同学通过此次比赛充分的展现了自我、超越了自我,同样也证实了自己在实训过程中所学到知识以及技能,也展现出自己的决心和信心。

 

此次比赛是我系学子机械加工基本技能的集中体现,既巩固了广大学子的专业知识,也有效实现了以赛促教、以赛促学的目的。正所谓实践是检验真理的唯一标准,接下来的比赛让我们拭目以待吧!

 

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079