机械工程系2019级新生辩论赛圆满完成
2019-11-15 16:24

机械工程系辩论赛决赛于2019年11月12日下午3点在第一教学楼进行巅峰对决出席决赛的评委有:张书记、王娜老师张正一老师、郑妍老师、孙慧卿老师、刘晓朦老师。

经过班级辩论赛的层层选拔,脱颖而出的两个班级辩手围绕紧贴社会现实的话题“文凭能否代表知识水平”展开激烈辩论。首先,机制19-1班的正方一辩开篇立论,认为文凭能够代表知识水平,文凭的高低代表了知识水平的高低。他们思维敏捷,立场鲜明,以充分的事实依据论证了这一观点。数控19-2班的反方辩手也不甘示弱,针锋相对,巧妙激辩,同样文凭的人其知识水平也不尽相同。辩手逻辑清晰,从容镇定,稳住“文凭不能代表知识水平”的观点。

 

在攻辩环节中,正方问题犀利,直切要害。自由辩论环节,他们思路清晰、思维敏捷、陈词大方、配合默契。无论是开篇立论还是总结陈词,双方都妙语连珠,辩之有理,驳之有据。最后,正方二辩李珍津、反方一辩张捷以其出色的表现赢得了最佳辩手奖,机制19-1班取得了比赛的胜利。

 

比赛结束时,张书记进行了精彩点评。他首先感谢同学的积极准备和热情参与,同时也希望选手们以后继续努力,培养自己良好的语言表达能力和逻辑思维能力。希望同学们以后努力学习,达到知识和文凭的双赢。

 

此次比赛,选手们沉着冷静,不急不躁,更有文明礼貌之风的展现,充分体现了机械工程系学子昂扬向上的精神风貌,有利于其拓宽视野,锻炼口才,也为他们日后步入竞争激烈的社会,迅速适应纷繁复杂的社会积累了经验,打下了良好的基础。比赛结束后系部老师与参数选手合影留念

 

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079