不忘初心、筑梦前行——机械工程系初级党课开讲了!
2020-11-27 15:55

为切实做好机械工程系2020级新生思想政治教育工作,引导广大学生争做中国特色社会主义的坚定拥护者和实践者,结合实际,我系面向2020级提交入党申请书的同学开展初级党课教育。此次初级党课活动采用了收听讲座、观影等多种形式开展。

机械工程系党支部书记、主任李梅红以“聚焦十九届五中全会”为主题为同学们解读全会精神,从全会概况及大变局下“中国故事”等多角度阐述解读会议内容精神。机械工程系党支部副书记李焱以“从‘四史中看天津爱国主义彰显”为主题讲授,明确学习“四史”的重要性,结合地点、人物、事件三个主线,讲述天津的爱国主义故事,并带领同学们回顾了习近平总书记对当代青年的寄语。最后,全体同学进行了结课考试。

此次初级党课教育不仅加深了同学们对党的基本知识的了解,也促进大家认识到了中国共产党的先进性,对同学们加入党组织起到了指导性作用,同时引领同学们将个人的理想、追求融入党和国家事业之中,以实际行动证明自己,争取早日成为入党积极分子,努力成为新时代中国特色社会主义的建设者与践行者。

 

 

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079