机械工程系开展雷锋精宣传月系列活动之“熄烟神器”启动仪式
2023-03-27 09:02

3月26日中午,站在天工职院一教楼下向南望去,远处是蓝天、白云、暖阳,让人不禁想痛快地伸个懒腰;伸完懒腰之后,睁开眼来,便看见了校园里叶正初生,花正吐芬,鸟儿在嬉戏,操场上有人在打球。正在这时,耳边传来了一阵嘈杂声,原来是一群志愿者,只见他们边说,边笑,边商量着什么。

噢!原来今天是我系开展雷锋精宣传月系列活动之“熄烟神器”隆重登场的日子,这真可谓千呼万唤始出来哪!

自我系开展“烟头消灭战”行动以来,大大小小活动已进行了十余次,虽成效显著,然随手扔烟头的“烟民”数量仍不在少数,这从每次活动中建起的烟头数量便可见一斑。

但这根本不足以让我们产生丝毫地退意,因为这完全是意料之中的事情。其实,从活动开始,我们就一直在研制着一种秘密武器——“熄烟神器”,只是时机未到,不便贸然使出,因为这需要大量的人力来维护,而且“熄烟神器”一旦投入使用,日常消耗的数量也是惊人的,除了刮风下雨烈日暴晒等自然原因,人为损坏也不可小觑!

所以“熄烟神器”的储备量必须可观,而且后期的生产制作也必须跟得上,加之每日的清理及补充,需要严密组织,严守程序,严格纪律,严防懈怠,以免之前诸多付出功亏一篑。

我们预计,“熄烟神器”的投入使用会让校园里地面上的烟头数量下降50%—70%,剩余的烟头仍需人工拾捡,但长此以往,在我们不断的提醒、教育和引导下,烟头不落地的目标终将实现!

所以,我们在此向我校全体烟民朋友发出强烈呼吁:请将烟头在神器内熄灭,然后扔进垃圾桶。

我们每日晚间会对完好无损的“熄烟神器”进行清理,并剔除破损的,以保证神器的卫生和美观。也欢迎和希望隐藏在校园里中“雷锋”积极加入我们的队伍。

当你看见神器内H2O的颜色发黄或者浑浊时,你只需要将水换成清水,再把神器放回原处,你便完成一次善举,当了一次雷锋,为学校做了一次贡献,据说,做完这些后的滋味那真可谓相当的妙!不信你就试试,但要小心上瘾哦!

在这个春暖花开的美丽季节,雷锋精神宣传月虽已接近尾声,但是雷锋精神的发扬不该停止,雷锋般的事迹也不该消失。

同学们,如果你想学雷锋,当雷锋,却苦于没有机会,那我劝你加入我们,到时你会发现,这里处处有雷锋,时时有雷锋,事事有雷锋,人人是雷锋!

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079