冶金集团公司党委主要领导深入学院机械工程系党支部调研指导工作
2020-12-16 15:22

根据冶金集团公司党委的工作安排和部署,1215日下午,冶金集团公司党委书记、董事长沈国俊,总经理助理、党委办公室主任柴娜娜来到机械工程系党支部调研指导工作,学院党委书记院长孔维军、党群工作部部长文娟、机械系党支部书记、主任李梅红以及机械工程30名党员教师参加座谈

首先,由李梅红书记,向集团公司领导汇报了机械工程系一年来在党建、教育教学、学生管理等各方面的工作成绩及进展,结合学院发展实际,规划机械工程系下一步发展方向

听完汇报后,沈书记充分肯定了我们取得的成绩党员教师们深入交谈进一步了解机电一体化技术专业、数控技术专业建设以及系党支部宣传思想工作的情况进展

 

最后,沈书记对全体党员教师提出三点要求:

一是要坚持党的领导,加强党的建设,增强“四个意识”,坚持“四个自信”、做到“两个维护”。政治建设是党的根本性建设,把政治建设摆在各项任务首位。

二是要以党的建设推动各项工作全面开展。把党建工作融合到教育教学各项工作中,将思政元素融入日常的工作的每个环节,让党徽在工作岗位上发光,用取得的成果来检验党的领导作用。

三是青年教师要提高自己的思想认识,冲锋在前,要贯彻落实习近平总书记对教师提出的四个“引路人”的要求,要用优秀党员的标准严格要求自己,教育学生听党话,跟党走,加强学生的思想政治教育,作学生树立高尚品德的引路人同时,沈书记鼓励青年党员教师要发挥党员的先锋模范作用,为国家培养有影响力、有志向、高水平高素质的技术技能人才,不辜负习总书记对教育工作者的期望。

 

通过这次座谈会,机械工程系全体教师备受鼓舞,一定牢记集团公司党委领导的嘱托,纷纷表示要继承和发扬机械工程系优良传统,做好学生成长的引路人。

 

 

 

 

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079