南京钢铁集团有限公司
2018-11-20 12:49

南钢始建于1958年。1993年12月,南京钢铁厂进行公司制改革,成立南京钢铁集团有限公司,同时组建南京钢铁集团。2000年9月,南钢股份在上海证券交易所成功上市。2003年4月,南钢集团有限公司进行了“三联动”改革,并与上海复星集团合资成立南京钢铁联合有限公司。2010年9月,南钢实现了整体上市。目前,南钢已具备年产1000万吨钢的综合生产能力。近年来,南钢的主要经济指标一直稳居全行业前列。企业先后荣获“亚洲质量奖”、“全国质量奖”、“全国文明单位”、“全国用户满意企业”、“中国最佳诚信企业”等重要荣誉,连续20多年保持江苏省、南京市文明单位称号。

南钢坐落于大企业积聚、经济发达的南京江北新区,西由南京长江大桥、长江三桥、纬七路长江隧道、纬三路长江隧道,东由南京长江二桥、长江四桥与南京都市圈相通,紧临宁通、宁洛、宁连、宁淮、宁合等多条高速公路,南临长江黄金水道,拥有包括2个万吨级的数个自备货运码头,厂区内设铁路专用线与京沪铁路相连,交通运输十分便捷。

南钢技术力量雄厚,产品优势突出。以开放式的“南钢研究院”为统领,以“一院、两站、三中心”(南钢研究院、院士工作站、博士后工作站,国家级企业技术中心、国家级检测中心、省级工程技术研究中心)为主要阵地,南钢业已培育形成了一个系统全面、开放吸收、动态科学的技术创新体系。

2016年,南钢依托南京市江北新区“三区一平台”目标定位,围绕南钢“一体三元五驱动”发展战略,加快实现由传统钢铁制造向现代服务业转变,搭建出整合股东多方资源,组建具有新产业投资及存量资产管理两大功能的南钢新产业投资集团。南钢新产业投资集团现有节能环保、新材料及智能制造、产业发展三个对外投资平台。存量资产管理平台有公司20个,主要涉及矿山、信息化、互联网电商、循环经济、产业链延伸、贸易等购成。联合复星集团投资团队致力于固废、水废、气废、新材料、智能制造、机器人及钢铁产业链延伸等领域投资,具有较强的产业整合能力,已初步形成节能环保、新材料及智能制造等方面的产业集群。

展望不远的将来,南钢将成为国内钢铁行业产品最高端、服务最优质、环境最优美且成为国内工业企业转型的样板和江北新区发展的引擎的一流企业。

公司网址:www.njsteel.com.cn

招聘职位:(2019年届毕业生)

技能类操作工(顶岗实习生):

专业:材料加工、钢铁冶金、液压、机械、电气自动化、机电一体化、轧钢、热处理、焊接、数控、计算机、自动化等

版权所有©天津工业职业学院 机械工程系 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079